ユフィの記事 |
|
レシピ |
|
|
|
TOP > キッチン > ズボラつまみ |
|
油揚げのピザ風
|
|
【コメント】 |
我が家では美味しい「油揚げ」を安売りの時に必ず購入。冷蔵庫に必ず入っているので、もう一品欲しいときのお助け食材になる。ジャックの母親ゆずりの「大根と油揚げのきんぴら風」にも登場。 |
【写真】 |
|
【材料】 |
1人分 |
油揚げ / 1枚
ちりめんじゃこ・しらす / 適宜
刻み長ねぎ・青ねぎ / 少々 |
とろけるチーズ / 1枚
醤油、マヨネーズ / 適宜 |
|
【作り方】 |
① 油揚げに、醤油とマヨネーズを適当に塗る
② じゃことねぎを散らして、チーズをのせる
③ グリルで焼き上げる |
|
★オーブントースターでも可。グリルは焦げやすいので注意すること。
ちりめんじゃこは知らすでも良い。チーズを合わせることで、カルシウム吸収アップ効果があるらしい。青ねぎなら視覚的にも栄養的にも更に良い。 |
|
Powered by amaprop.net |
|