ユフィの記事 |
|
レシピ |
|
|
|
TOP > キッチン > ズボラつまみ |
|
大根と油揚げのきんぴら風
|
|
【コメント】 |
ジャックはおでんや鰤大根の大根は嫌い。細切りの炒め煮だけは食べる。母親の手料理の味だそうだ。 |
【写真】 |
|
【材料】 |
2人分 |
大根 / 5~6cm分
油明げ / 1/2枚
|
ごま油、醤油、みりん/各適宜
七味唐辛子 / 少々 |
|
【作り方】 |
① 大根は皮付きのまま千切りにし、上げも細く切る。
② フライパンを熱してごま油をひき、①を炒める
③ 歯ざわりの残る程度に痛め、醤油、みりんであじを整える。
④ 七味を振って仕上げる |
|
★ 甘いほうが好みの方は、みりんでなく砂糖と酒でも。 |
|
Powered by amaprop.net |
|