ユフィの記事 |
|
レシピ |
|
|
|
TOP > キッチン > その他 |
|
大根とささみのサラダ・マヨ和え
|
|
【コメント】 |
大根一本は中々使い切れないもの。我が家では、炒めてきんぴら風にしたり、マヨネーズで和えてサラダ風にも。 |
【写真】 |
|
【材料】 |
3~4人分 |
大根 8cmくらい
ささみ 1本
マヨネーズ 適宜 |
香味料 少々
塩、酒 適宜 |
|
【作り方】 |
① 大根は縦4つ割りにし スライサーでいちょう切にし 塩をふる
② ささみはレンジで 酒蒸しにしてから 裂く
③ マヨネーズと好みの香味料を合わせ ①②を和える |
|
★ 大根は千切りでも。ささみはツナ缶もよく合う。香味料は淡白な大根にはなんでも合わせやすいので、マスタード、ゆず胡椒、練りわさびなど手元にあるものを使用。彩りがないので我が家の常備品「ポナペ・ブラックペッパー」で引き締めて。
ジャックの記事「世界の胡椒 ポナペブラック」もどうぞ。 |
|
Powered by amaprop.net |
|