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大根とささみのサラダ・マヨ和え

【コメント】
大根一本は中々使い切れないもの。我が家では、炒めてきんぴら風にしたり、マヨネーズで和えてサラダ風にも。
【写真】
白いサラダに黒胡椒が美味しそう
【材料】
3~4人分
大根       8cmくらい
ささみ      1本
マヨネーズ   適宜
香味料      少々
塩、酒      適宜
【作り方】
① 大根は縦4つ割りにし スライサーでいちょう切にし 塩をふる
② ささみはレンジで 酒蒸しにしてから 裂く
③ マヨネーズと好みの香味料を合わせ ①②を和える
 大根は千切りでも。ささみはツナ缶もよく合う。香味料は淡白な大根にはなんでも合わせやすいので、マスタード、ゆず胡椒、練りわさびなど手元にあるものを使用。彩りがないので我が家の常備品「ポナペ・ブラックペッパー」で引き締めて。
ジャックの記事「世界の胡椒 ポナペブラック」もどうぞ。
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