ユフィの記事 |
|
レシピ |
|
|
|
TOP > キッチン > ズボラつまみ |
|
タラモサラダ・明太子
|
|
【コメント】 |
まな板を使わない、ゆでない、ズボラなおつまみ、お子さんにも好評! |
|
【材料】 |
2人分 |
ジャガイモ 小3または中2個
明太子・たらこ 中1/2腹
マヨネーズ 明太子と同量 |
|
|
【作り方】 |
① ジャガイモは洗って濡れたまま1/2か1/4に切り、ポリ袋に入れてレンジにかける
② 明太子の皮をとり、ボールにとマヨネーズを合わせておく
③ ①に火が通ったら、ペーパータオルで皮をむきながら包丁で切って②に加える
④ 全て入れ、よく合わせ、器に盛って青みを添える |
|
★ まな板で切ることもなく、ペーパータオルで皮むきしながら適当に切っていく。
ジャガイモは丸のままより、切ったほうが皮がむきやすい。
温かくても、冷めても、冷やしても美味しいタラモサラダ。
我が家では、買い置きの「明太子」が定番。お子さんには普通のたらこでどうぞ。 |
|
Powered by amaprop.net |
|