ユフィの記事 |
|
レシピ |
|
|
|
TOP > キッチン > ズボラつまみ |
|
ジャガイモの明太子炒め
|
|
【コメント】 |
白滝のたらこ炒めの応用。
ジャックがジャガイモ大好きなのでイケルかな、と思ったら大好物になった。 |
【写真】 |
|
【材料】 |
2人分 |
ジャガイモ…大1個or小2個
明太子…大1/4腹or小1/2腹 |
サラダ油…適宜
塩、酒…各少々 |
|
【作り方】 |
① ジャガイモは皮をむき、千切りにする
② たらこは、腹の皮に包丁で切り目を入れ、包丁の背で中身を押し出す
③ フライパンを熱して①を炒め、透き通ってきたら塩と酒をふる
④ 火を止めてから②を加えてあわせる |
|
★ 明太子は二つくっついていて一腹。片方の半分で1/4腹ということになる。ジャガイモは大きいほうが千切りにしやすい。火を止めずに明太子を加えるとパチパチ跳ねるので注意。 |
|
Powered by amaprop.net |
|