やましたさんちの玉手箱
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夏には夏のトマト焼きそば

【コメント】
トマトの酸味と甘みが、「焼きそば」と相性が良いように思って作ったランチ焼きそば。
狙いはバッチリ、塩味の焼きそばに色と味わいを足してくれた。
他の野菜は多分なんでも良かったと思うのだが、野菜室にはサラダに使って最後に残ったサニーレタスの芯部分のみ。
いろどりと香り付けに、「ベランダ菜園のバジル」を摘んできて、ちぎって振った。
【写真】
【材料】
1人分
蒸し焼きそば / 1人分
トマト / 中1個
バジルの葉 / 少々
サニーレタス / 適宜
オリーブ油 / 適宜
塩、こしょう / 各適宜
【作り方】
① フライパンを熱し、焼きそばを両面焼きつける
② ざく切りにしたトマト、ちぎったレタスを加えて炒める
③ 塩、こしょうを振り、好みでトマトジュース少量を加えて仕上げる
 酸味と甘みはドンびしゃの味に。トマトジュースはあれば試してみて。バジルの香りでちょっとイタリアンの感じも。
大葉だったら和風になったかも知れない。この場合は醤油少したらして。
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