ユフィの記事 |
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レシピ |
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夏には夏のトマト焼きそば
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【コメント】 |
トマトの酸味と甘みが、「焼きそば」と相性が良いように思って作ったランチ焼きそば。
狙いはバッチリ、塩味の焼きそばに色と味わいを足してくれた。
他の野菜は多分なんでも良かったと思うのだが、野菜室にはサラダに使って最後に残ったサニーレタスの芯部分のみ。
いろどりと香り付けに、「ベランダ菜園のバジル」を摘んできて、ちぎって振った。 |
【写真】 |
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【材料】 |
1人分 |
蒸し焼きそば / 1人分
トマト / 中1個
バジルの葉 / 少々 |
サニーレタス / 適宜
オリーブ油 / 適宜
塩、こしょう / 各適宜 |
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【作り方】 |
① フライパンを熱し、焼きそばを両面焼きつける
② ざく切りにしたトマト、ちぎったレタスを加えて炒める
③ 塩、こしょうを振り、好みでトマトジュース少量を加えて仕上げる |
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★ 酸味と甘みはドンびしゃの味に。トマトジュースはあれば試してみて。バジルの香りでちょっとイタリアンの感じも。
大葉だったら和風になったかも知れない。この場合は醤油少したらして。 |
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