ユフィの記事 |
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レシピ |
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なめこのおろし和え
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【コメント】 |
桜と緑のヴィラージュでの食事
健康回復館・桜と緑のヴィラージュでは、サーヤと二人でプチ断食に挑戦した。
スープとジュースの4食と回復食(おかゆ)1食と普通食1食。
野菜中心の副菜にサーヤが「作れる?」とうるさいので、なんとか再現してみることに。 |
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材料 |
3人分 |
なめこ 1パック
大根 5~6cm
ポン酢 適宜 |
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【作り方】 |
① なめこは熱湯でゆで、ざるにあげて水分をきる
② 大根は皮をむき、おろす
③ なめこと大根おろしを、ポン酢で和える |
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★ 大根は頭部分は甘く、尻尾は辛いので、好みの味で調節する。
「辛い、大根の種類が違う?」とサーヤ。大根でも味ワイはいろいろ違ってくるが…。 |
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