やましたさんちの玉手箱
ユフィの記事
レシピ
Powered by fun9.net
TOP > キッチン > その他

なめこのおろし和え

【コメント】
桜と緑のヴィラージュでの食事
健康回復館・桜と緑のヴィラージュでは、サーヤと二人でプチ断食に挑戦した。
スープとジュースの4食と回復食(おかゆ)1食と普通食1食。
野菜中心の副菜にサーヤが「作れる?」とうるさいので、なんとか再現してみることに。
なめこおろし
材料
3人分
なめこ  1パック
大根   5~6cm
ポン酢  適宜
【作り方】
① なめこは熱湯でゆで、ざるにあげて水分をきる
② 大根は皮をむき、おろす
③ なめこと大根おろしを、ポン酢で和える 
 大根は頭部分は甘く、尻尾は辛いので、好みの味で調節する。
「辛い、大根の種類が違う?」とサーヤ。大根でも味ワイはいろいろ違ってくるが…。
Powered by amaprop.net
▲ページTOP