ユフィの記事 |
|
レシピ |
|
|
|
TOP > キッチン > 今夜の一品 |
|
簡単ポテトラザニア風
|
|
【コメント】 |
ラザニアが大好きなのに、イタリアレストランにはない場合が多い。
手がかかるためなのだが、そういう手のかかる料理こそ外食で味わいたいのに。
で、閃いたのがグラタンからの発想。我が家はポテトグラタンが大好き。
市販品のホワイトクリームとミートソースを使用。量は加減してください |
【写真】 |
|
【材料】 |
4人分 |
ジャガイモ 中2~3個
クリームソース 1人分
ミートソース 1人分 |
バター 適宜
ピザ用チーズ 適宜 |
|
【作り方】 |
① ジャガイモは洗って半分に切り、濡れたままでポリ袋に入れ、レンジで火を通す
② ソースは袋ごと温めておく (缶詰なら小鍋で別々に)
③ 耐熱皿にバターを塗り、①の薄切りを並べてホワイトソースを塗るようにかける
④ ①の薄切りを並べ、とミートソースをかける
⑤ 繰り返していき、最後にミートソースをかけ、チーズをふる
⑥ オーブントースターで好みの状態まで焼く |
|
★ 食材は火の通っている温かいものばかりなので、焼き上がりは早い。
写真は焼きすぎかも…。でも味は保障付き。 |
|
Powered by amaprop.net |
|