ユフィの記事 |
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レシピ |
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CMで見た白菜鍋にトライ
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【コメント】 |
白菜と豚肉を重ねて、土鍋にギュウギュウ押し込み、顆粒のだしをふりかけて煮込んだ白菜の鍋。
ものすごくシンプルで美味しそうなので、トライしてみたくなった。
見よう見まねの結果はオーライ! |
【写真】 |
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【材料】 |
3人分 |
白菜 1/4株
豚薄切り肉 250g
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塩 だしの素・顆粒 各適宜
酒 少々 |
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【作り方】 |
① 白菜の根元を切る
② 外側から一枚ずつ剥がす
③ 葉を順に並べながら 肉を広げて 塩を軽く振る
④ 白菜 肉の順に重ね 元の形に整える
⑤ 少し置いて馴染ませ 土鍋の深さに合わせて切る
⑥ 土鍋にきっちりと詰め だしの素と酒を振る
⑦ 中火にかけ 蒸気が出たら弱火にし 好みの硬さまで煮込む |
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★ 熱々でだしが効いていて美味しい。大成功。だしの素を中華味やコンソメに変えれば中華にも洋風にもなると思う。
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