ユフィの記事 |
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レシピ |
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大判油揚げのグリルピザ
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【コメント】 |
大判の油揚げを冷蔵庫の中で見つけたとき、残り物のソーセージと小エビを使って、家族用のおかずピザを作ろうと思った。
青みはベランダ菜園のバジルと小ねぎが使えるし…。
こういうときのユフィの頭は、フル回転して「味の想像と見た目」を考えている。充分な一品料理になったと思う。 |
【写真】 |
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【材料】 |
2人分 |
大判油揚げ/1枚
ウインナサーセージ、小エビ/各適宜 |
バジル、小ねぎ/各少々
A(マヨネーズ、マスタード、ゆずこしょうなど/各適宜)
ピザ用チーズ/適宜 |
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【作り方】 |
① 油揚げは大きすぎる場合には、半分に切る
② Aを合わせたソースを塗り、ソーセージやエビをのせる
③ チーズをふって青みをのせ、グリルでこんがりと焼き上げる |
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★ ズボラつまみでやった普通サイズの油揚げのピザは、醤油とマヨネーズのソースだったので、辛味が欲しくてのマスタードやゆずこしょう。
大抵の香辛料ならイケル筈。要するに残り物の活用料理だから、なんでもOKの一品足りないとき用。我が家のグリルは両面焼きなのに、裏面がカリッとしないのが悩みだけど… |
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