| ユフィの記事 |
 |
| レシピ |
|
|
|
|
| TOP > キッチン > 朝食 |
|
トーストマフィンサンド
|
|
| 【コメント】 |
マフィンの食べ応えが好きなのと、「腹八分減塩中」でしっかりと噛むことを覚えたのこと、更に腹持ちが良さそうなので選択。
いつもはジャムをはさむのことが多いのだが、トーストにしたかったので、スクランブルエッグをはさんでみた。 |
| 【写真】 |
 |
| 【材料】 |
| 2人分 |
マフィン / 2個
卵 / 1個
ベーコン / 1枚 |
アボガド / 適宜
マヨネーズ / 適宜 |
|
| 【作り方】 |
① 卵は溶きほぐし、刻んだベーコンとマヨネーズを加えて混ぜ、熱したフライパンでスクランブルエッグを作る
② マフィンは切れ目から2つに分け、①と細かく切ったアボガドをはさむ
③ トースターで焼く |
|
| ★ マヨネーズは味付けにも、また炒める時の油がわりにもなるので、炒め用の油は不要。手軽で簡単なのは朝食向き。ただしかなりのボリュームなので、朝食よりランチ向き? |
|
| Powered by amaprop.net |
|